¿¿ ESTAS INTERESADO EN COLGAR LA PROPAGANDA DE TU EMPRESA O NEGOCIO EN NUESTRO BLOG??

SI QUIERES COLGAR LA INFORMACION DE TU EMPRESA EN EL BLOG O COLABORAR CON EL PATROCINO DE LA ESCUELA PUENTECILLAS NO DUDES EN CONTACTAR CON NOSOTROS.

domingo, 10 de marzo de 2024

1 medalla de plata en 200 ml femenino, un 5º puesto en salto de altura y una gran actuación en el 200 ml masculino en el CTO. ESPAÑA SUB20 SHORT TRACK - SALAMANCA

La pista cubierta Carlos Gil de la capital charra acogió este fin de semana el Campeonato de España sub-20 de pista cubierta, última parada de los nacionales indoor en todas las categorías. Con la presencia de 629 atletas inscritos (332 hombres y 297 mujeres), entre los que se encontraban seis campeones en 2023 que iban a defender el título en esta edición.

Tres atletas de nuestro club defendían los colores del Puentecillas en dicho campeonato, gracias a las mínimas conseguidas durante la temporada de pista cubierta. Recalcar que los tres, son atletas de 1º año en la categoría, y han hecho un gran trabajo los tres, volviendo a Palencia con una medalla de plata por parte de la fémina de la expedición en 200 ml, María Sahagún.

Os contamos aquí su gesta del fin de semana:

• María Sahagún de la Fuente acudía al campeonato con el cuarto mejor tiempo en los 200 metros, con 25.06. Corría el sábado por la mañana en la eliminatoria 3/6 de la prueba de 200 ml. Quedaba 1º de su serie con un tiempo de 24.78.775, siendo ésta su MMP y dándole paso directo a las semifinales de la tarde. Ya en las semifinales corría en la primera semifinal junto a otra palentina, exatleta del club (Eva Mazariegos). Nuestra María, volvía a ser primera de su serie, gracias a una marca de 24.84 y conseguía pasar a la final que se celebraba hoy domingo por la mañana a las 12:05. Había dos series de finales, y María corría en la final B. Fiel a la trayectoria del fin de semana, de ser la primera de su serie, María conseguía cruzar la meta en 24.72 (MMP) y hacerse con la plata, pues el oro costó 24.07. Gran actuación de la palentina durante todo el campeonato, consiguiendo no sólo la plata, sino dos MMP a lo largo del mismo.  Enhorabuena María.
  • Iker Rodríguez González corría el sábado por la mañana en la eliminatoria 2/6 de la prueba de 200 ml. Quedaba 4º de su serie con un tiempo de 22.93, sin darle opciones de paso a las semifinales de la tarde.
  • Daniel Ortega Lora participaba en el concurso de salto de altura el sábado por la tarde. El atleta llegaba a Salamanca con una MMT de 1.91 m. Lograba pasar el listón de forma limpia en las alturas de 1.81 a 1.94 m. En 1,97 m lograba pasar el listón en el 2º intento, y 2,00 m hizo 3 nulos, por lo cual, se quedaba en la 5ª posición, compartiendo posición con Aritz Zuazo, atleta del Súper Amara Bat. Su marca, 1.97 m y MMT.